Экономика

Инноватор наманганского шелководства

С момента организации фермерского хозяйства в 2004 году контрактационный план по выращиванию коконов всегда перевыполнялся. Например, в прошлом году во время сезона было собрано 800 кг коконов, или 104 % к контракту, качественного промышленного сырья.

Наманганский центр инноваций и инвестиций: Подобного в Узбекистане больше нет

Помимо конкретных консультаций, Центр инноваций и инвестиций также организует большие учебные семинары-тренинги для местных предпринимателей. На них представителям деловых кругов разъясняются законодательные новшества.

«Наманганвино», масложировые предприятия в Учкургане и Ташбулаке переходят в частные руки…

Президент Шавкат Мирзиёев 29 апреля 2019 года подписал постановление о мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику, которое предусматривает продажу государственной доли в 29 крупных промышленных предприятиях и банков.

Инвесторы идут в Туракурган

Ожидается, что на полную мощность предприятие заработает в 2020 году, будут созданы 2 тыс. рабочих мест, расширится ассортимент выпускаемой продукции. Так, предполагается выпускать также портьеры и другие изделия, войдет в строй прядильная фабрика. Уже сейчас изыскиваются возможности для привлечения иностранных инвестиций.

Турецкий «Rönesans Holding» хочет строить в Намангане!

Турецкий «Rönesans Holding» сначала выкупил 19 % акции компании за 6 млн. евро и стал акционером «Ballast Nedam». А 22 июля того же 2015 года турецкий холдинг выкупил все оставшиеся акции компании.

Азербайджанский «Qarachay Holding» будет реализовать мега агропроект в Намангане

Было подчеркнуто, что указанный проект следует рассматривать в качестве первого этапа работы «Qarachay Holding». В последующее развитие этого комплекса уровень инвестиций будет доведен до $ 200 млн.

Новый вокзал станет лицом Намангана – Эксклюзивные подробности

Стоимость всего проекта по электрификации оценивается в 202 млн. долларов, доля финансирования ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" и правительства республики составит примерно $122 млн. Остальную сумму – $80 млн. – финансирует Азиатский банк развития.

«Турецкие авиалинии» скоро может начать летать в Наманган

«Узбекистан для нас — очень важный и перспективный рынок. Как граждане Узбекистана заинтересованы летать в Турцию, так и граждане Турции заинтересованы посещать Узбекистан» - так прокомментировал интерес компании к Узбекистану г-н Эминоглу.