Nestle продала французам свои фабрики в Намангане

Компания “Nestle Узбекистан” объявила о продаже своего бизнеса по производству молочной продукции и воды в Узбекистане, включая две фабрики, расположенные в Намангане, французской компании Lactalis – один из ведущих мировых производителей в категории молочной продукции.
 
 
Данное решение позволит Nestle повысить эффективность операционной деятельности на рынке Узбекистана в долгосрочной перспективе”, сообщается в пресс-релизе компании.
По завершению сделки Nestle заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане продукции под своими глобальными брендами в категориях молочной продукции и воды, а именно готовых к употреблению напитков Nesquik, Nido, а также воды Nestlе Pure Life.
Мы остаемся привержены рынку Узбекистана, намерены и в дальнейшем развивать бренды в Узбекистане и продолжим поставлять потребителям продукты высокого качества”, – отметил глава компании Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.
Lactalis – международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции и лидером по выпуску сыра в Европе. Она владеет 211 заводами по всему миру, в том числе 69 – во Франции.