Дополнительные доходы пойдут ремонт и прокладку дорог

В наступившем 2021 году в области планируется построить и отремонтировать 415 км дорог. На эти цели будет направлено более 531 млрд. сумов.

Эти планы представлены на презентации дорожных работ, прошедшей сегодня в областном хокимияте.

В частности, предполагается строительство автодороги общего пользования Курнос – Араб – Гова, 3,6 км трассы Касансай – Пап, реконструкция участков дорог Исковот – Касансай – Туракурган – Джумашуй – Сойбуйи, Туракурган – Наманган – Чартак. Планируется реконструировать участки автодорог Кесканёр – Сассиксой, Касансай – Равот – Чуст – Пап – Навбахор.

На ремонт центральных улиц Намангана будет направлено 125 млрд. сумов. Особое внимание будет уделено доведению дорог в СЭЗ и МПЗ до уровня требований сегодняшнего дня.

– Не случайно первые дни нового года мы начинаем с темы дорог. В 2021 году эта тема станет для нас одной из важнейших. Если мы заработаем лишнюю копейку, мы потратим их на дороги. Таким образом мы улучшим состояние наших дорог, которые годами находились в запущенном состоянии, и постараемся решить проблему пробок, – подчеркнул хоким области Шавкатжон Абдураззаков, принявший участие в презентации.

В ходе мероприятия глава региона внес предложения разделить все дороги на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны, в зависимости от состояния покрытия, и начать ремонтные работы на поврежденных участках за счет внутренних ресурсов.