В большой бизнес – из «женской тетради»

Помощники хокимов в махаллях помогают малого бизнеса. Пример тому – работа Мунисой Мухитдиновой в махалле «Ирвадон» по развитию предпринимательства.

При ее содействии Санобар Акбарова открыла небольшой швейный цех. А сама начинающая бизнес-вумен, состоявшая до этого в списке «женская тетрадь», стала руководителем кооператива.

Под цех руководитель 2-го сектора Давалатабадского района выделил заброшенный подвал в многоэтажном доме, он же помог его отремонтировать. Помощник хокима порекомендовала банку выделить кредит в 25 млн. сумов для приобретения швейных машин.

В результате Санобархон Акбаровой трудоустроила 12 женщин, проживающих в этом многоквартирном доме.

Стоит отметить, что Шавкат Мирзиёев говорит: «Помощники хокима являются представителями Президента в махалле. Их главная задача – развивать предпринимательство, создавать рабочие места, сокращать бедность и увеличивать доходы семей в своей махалле. Для этого необходимо, чтобы помощники хокима были свободны от всякой бюрократии, ни один хоким или руководитель не должен вызывать их на собрания, загружать различными отчетами. Нужно лишь создать им условия».

Информслужба хокимията Давлатабадского района.