Общество

Стараемся быть в курсе проблем

Указ Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы рассмотрения обращений физических и юридических лиц» стал руководством к действию для сотрудников Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре РУз.

Многогранная работа государственных исполнителей

Одними из основных задач работников БПИ являются обеспечение безусловного исполнения судебных и других документов, справедливое взыскание средств и предотвращение злоупотреблений в этом направлении.

Кадры решают все

Наманганским региональным отделом Бюро исполнения наказаний был проведен ряд работ по подбору, назначению и обучению персонала. В частности, в Наманганском областном управлении Бюро насчитывается в общей сложности 850 оперативных, производственных и технических сотрудников.

Защищаем интересы общества

С момента учреждения Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре проделана большая работа по упорядочению платежей за потребляемую электроэнергию и природный газ.

Помогаем братьям по оружию

В дни празднования Йид-Рамазан хайита воины-интернационалисты Намангана оказали гуманитарную помощь пострадавшим в ходе аварии на Сардобинском водохранилище Сырдарьинской области ветеранам Афганистана. Туда направлены партия одежды и 1 млн. сумов.

Истории беды и помощи

Доброта и внимание к ближнему – одна из лучших традиций нашего народа, особенно это ощущается в трудные времена. Так было и в лихую годину войны, когда наманганские семьи брали на воспитание эвакуированных детей, воспитывали их как своих.

Пик пройден, но карантин продолжается

Пандемия COVID-19 не хочет уступать своих позиций. Часть стран выходит из строгих карантинных мер, но многие переживают пик заболеваемости. Узбекистан находится в некоем промежуточном положении - в части областей республики идет облегчение карантина, но в других сохраняются жесткие ограничения.