Общество

ТОЛЧОК, или Вспоминая Хамида Таджибаева

1975 год... Хозяйство у нас было большое. В семье росло семеро детей. Если днём мой ныне покойный отец работал в чайхане напротив железнодорожной станции «Чартак», то по ночам он трудился сторожем на дехканском рынке там же неподалёку. Мой средний брат и я тоже работали и помогали отцу в чайхане.

Однажды папа пришел какой-то радостный, сказал: «А ну-ка, сынок, поздоровайся с этим дядей» и представил меня полноватому, низкорослому незнакомцу в шляпе, что стоял рядом с ним.

Вместе победим короновирус

Вместе со своей семьёй попала в Наманганскую областную инфекционную больницу с диагнозом COVİD-19. Хочу выразить свою благодарность сплоченному коллективу 2-го отделения во главе с врачом Хайрулло Киргизовым, который с первого дня принял все необходимые меры для нашего лечения.

Постановление Республиканской специальной комиссии: срок карантина продлен, введены новые процедуры

Республиканская специальная комиссия проводит последовательную и систематическую работу по предотвращению внедрения и распространения коронавируса нового типа в Узбекистане.

Однако из-за того, что эпидемиологическая ситуация в нашей стране еще не стабилизировалась, а также из-за растущей распространенности коронавирусной инфекции во всем мире, целесообразно сохранить ограничительные меры, введенные Всемирной организацией здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.

Благотворительный обед

Активисты Наманганского областного совета общества "VETERAN" 12 апреля организовали благотворительный обед для военнослужащих и сотрудников карантинных постов вокруг Намангана.

Наманганские школьники привыкают к онлайновому обучению

Детский смех, работа у доски, школьные звонки… все это осталось там, за чертой вынужденного карантина. Сегодня все взоры прикованы к героической работе врачей, милиции и Национальной гвардии.

Как сильно изменилась жизнь самих родителей? Ведь их привычный график: накормить ребенка и отправить в школу или детский сад, целиком и полностью изменился. Перед родителями стоит большая задача воспитание и контроль учебного процесса на протяжении 24 часов. Сегодня в нашем лексиконе появилось понятие дистанционное обучение.

В Чартаке нуждающимся семьям раздали продукты питания

Продовольственные наборы сегодня были распределены между малообеспеченными семьями Чартака, сообщает информслужба районного хокимията. В мероприятии принял участие хоким района Анварджон Отаходжаев.

Школьники учатся на «удаленке»

В такое непростое для нашего общества время пандемии вируса covid-19, хотелось бы отметить вклад, который внесло Министерство народного образования в дистанционное обучение наших детей.

Вера, честь и совесть против коронавируса

Участник одной из телепередач (не помню по какому каналу) с горечью подчеркнул мысль о сопоставимости всего, что связано с коронавирусом, с мировой войной. В этом, видимо, нет преувеличения.

Мужество ветеранов не забывается

В Чартакском районе остался только один ветеран Второй мировой войны – Юсуфжон-ота Солиев. Он – гордость района.

Это человек, заслуживший своей биографией почет и уважение, сейчас живёт, окруженный заботой своих родственников и нашего государства, сообщает информационная служба районного хокимията.

А у вас есть фото с мамой?

Мама… В этом крохотном слове целая вселенная смыслов. Если у человека есть мать, то мир прекрасен и добр. Раз есть мама, то существуем и я, и вы. Маму сложно описать просто словами.