Будни государственных исполнителей

Даже в период карантина сотрудники филиала БПИ занимаются обеспечением исполнения документов судов и других органов. 
Так, по решению Чустского межрайонного хозяйственного суда от 14 февраля 2020 года работниками БПИ Туракурганского района с унитарного предприятия «Наманган йўл куриш таъмирлаш” взыскано в пользу компании «Ойбек транс инвест» более 345 млн. сумов. Для этого государственный исполнитель разместил инкассовое поручение на банковском счете должника и обнаружил, что у него есть соответствующее имущество, установил срок погашения долга.
Главное, что разъяснительная работа, проведенная в ходе исполнительного производства, была эффективной, и дорожно-строительная компания погасила долг. 
 По решению государственной налоговой инспекции Туракурганского района с акционерного общества «Туракурган пахта тозалаш» был взыскан 1 млрд. сумов задолженности по налогам. В ходе исполнительного производства сотрудники районного филиала БПИ направили запросы на идентификацию имущества, принадлежащего компании-должнику, и на банковском счете было размещено распоряжение о взыскании. Кроме того, была проведена разъяснительная работа с должностными лицами АО.
 Столь же активно работают и сотрудники Касансайского районного филиала БПИ, которые взыскали 185 млн. сумов в пользу предпринимателя. Согласно исполнительному листу Ташкентского межрайонного экономического суда от 18 февраля 2020 года, был взыскан с ООО «Косонсой курилиш инвест» долг в размере более 185 млн. сумов в пользу ООО «ОЛДМЕТ ТЕХНОСЕРВИС». В связи с тем, что должник своевременно не выполнил требования исполнительного листа, пришлось идентифицировать банковские счета должника.
Наманганское областное
управление БПИ.