Наманганский борец победил на Кубке Президента

 
В Намангане на малой арене стадиона «Центральный» прошел XI Международный турнир по рукопашному бою Лиги чемпионов H2HFIGHT на Кубок Президента Узбекистана. В нем участвовали бойцы из Узбекистана и спортсмены из России, Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Кубы.
Как известно, в турнирах Лиги чемпионов могут принимать участие только бойцы, добившиеся самых высоких результатов в любительских соревнованиях, те, кто стал: победителем или призером чемпионатов мира, Европы, Азии, национальных чемпионатов.
 
 
Одним из героев дня стал наш земляк Жахонгир Солижанов. Он вышел на татами в весовой категории до 80 кг против чемпиона мира по кикбоксингу 2009 года, чемпиона Германии по бразильскому джу-джитсу 2019 года Тарика Кузуджу. Бой завершился уже на 17-й секунде первого раунда победой узбекского спортсмена нокаутом.
А первыми на татами вышли спортсмены в весовой категории до 55 кг. В этом бою неоднократный чемпион международных и республиканских турниров по рукопашному бою Исроил Рамазонов из Узбекистана одержал победу над Жандосом Мадехияновым из Казахстана.
Вышедшая на татами в весе до 60 кг Шохида Рахимова из Узбекистана одержала безоговорочную победу над представительницей Беларуси Юлией Илькевич, на 37-й секунде отправив соперника в нокаут.
В весовой категории до 85 кг узбекистанец Жамшидбек Рахмоналиев из Ферганы не оставил никаких шансов двукратному чемпиону Кубы Владимиру Пикеро. В весовой категории свыше 90 килограммов неоднократный призёр чемпионатов России, победитель и призер Кубка России, победитель международных турниров Александр Солдаткин из Самары выиграл нокаутом у узбекистанца Илёса Камилова.
В титульном бою в категории 60 кг наманганский боец Шохназар Назаралиев, чемпион мира 2016 года и призёр чемпионата Азии 2018 года победил нокаутом во втором раунде у двукратного чемпиона Таджикистана Шухрата Маманазарова.
Новым обладателем чемпионского пояса стал боец из Бухары Жахонгир Джумаев – чемпион мира, вице-чемпион Европы, чемпион Азии, одолевший в финале в пяти раундах белорусского мастера спорта, финалиста чемпионата мира по рукопашному бою и самбо, призёра Кубка мира 2018 года по ММА Максима Пугачева.
На турнире уверенную победу в командном зачете одержала сборная Узбекистана – 6:1 и стала обладателем Кубка Президента Узбекистана.