Происшествия

Повальная инфекция опаснее мордобоя

Все граждане обязаны строго соблюдать правила карантина, не выходить на улицу без особой нужды, носить медицинскую маску в общественных местах. Так граждане защищают свое здоровье и способствуют профилактике коронавирусной инфекции. К сожалению, кое-кто игнорирует установленные требования.

Не надо думать, что во время карантина можно обворовывать государство

В апреле этого года сотрудники Наманганского районного отдела БПИ установили, что житель махалли Куконкишлок Т. самовольно подключился к газовым коммуникациям и использовал природный газ незаконно.

По два года лишения свободы за «великолепную» рыбалку

В доме ветеранов «Саховат», наверное, до сих пор помнят «рыбный день», организованный работниками природоохранных органов, которые сдали сюда изъятую у браконьеров большую партию незаконно выловленной рыбы.

Намангана поможет Сырдарье и Бухаре

Сегодня из Намангана в Бухару и Сырдарьинскую область отправился караван поддержки из 11 грузовых машин с грузом свыше 2 млрд. сумов.

МВД зафиксировало более 12 тысяч фактов нарушения карантина по стране

Со дня объявления карантина по сегодня в республике выявлены 12 484 факта нарушения мер карантинного режима, сообщили в МВД.

Большинство из них приходятся на столицу и Ферганскую область 2 150 и 1 681 случай соответственно. Наиболее законопослушные граждане - в Хорезмской области: там выявлено 239 фактов нарушения установленного правительством режима.

Детективные будни «гаишников»

Недавно в ходе операции «Кидирув» («Розыск») на рынке «Дустлик» старший инспектор ОБДД Туракурганского РОВД Д. Турсунов задержал находящегося в розыске преступника, которому в течение долгого времени удавалось скрываться от правоохранительных органов. Розыскное дело прекращено, преступник водворен в следственный изолятор.

Алиментщиков - под административный арест

В здании Папского районного отделения БПИ состоялось выездное заседание районного административного суда. На нем были рассмотрены дела лиц, совершивших правонарушения по статье 474 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.