Трудовая победа наманганских мастеров «серебряной страды»

Шелководы нашей области перевыполнили плановые задания по заготовке коконов, и вышли на третье место в республике.

Первыми к финишной черте подошли хозяйства Папского, Туракурганского, Нарынского, Мингбулакского, Наманганского, Уйчинского и Учкурганского районов.

Фермерские хозяйства «Ганибой-ота Янгиобод» Папского, «Аломат яннар Дилшод», «Хамзахужа-ота угли Мадаминхуджа» Нарынского, «Зироатда кут барака», «Зар дост замин зилол» Наманганского, «Навбахор олтин тола», «Муродилла» Чартакского, «Уста Пахтакор», «Короскон 3 Кахрамон», «Тошпулот-хожи Рахбархон» Учкурганского районов выполнили договорные обязательства на 110 %. На приемные пункты было доставлено более 1883 тонны высококачественного промышленного сырья.

 Шелководы области ухаживали за греной в 33 629 коробках, с каждой в среднем получено по 56,1 кг. В общей сложности собрано 1883 тонны коконов, план выполнен на 100,1 %.

Радует и то, что среди передовиков немало и тех, кто получил 65 – 75 кг коконов с коробки вместо запланированных 56 кг. Среди них – Зохиджон Яндашев, Озода Умарова, Шахноза Тошматова – 67 кг, Зухра Хусанова, Тоштилла Худойбердиева из Нарынского района, Малика Азимова из Чартакского, Асила Турсунова получили по 85 кг, Кобил Божаров, Майрамхон Сидикова из Чартакского района – по 80 кг, Фазлиддин Гойипов превзошел всех и получил по 125 кг.