Современный массив построят в Наманганском районе

Сегодня заместитель хокима Наманганской области Саидахмад Султанов участвовал в закладке камня в фундамент строительства жилого комплекса «Катта Тошбулок», сообщает областной медиа-департамент.

– В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 марта 2021 г. № 6186 «О дополнительных мерах по обеспечению населения жильем посредством выделения ипотечных кредитов на основе рыночных принципов» в Наманганской области в 2021 г. Всего было запланировано строительство девяти пятиэтажных домов на 220 квартир. Из них в восьми домах будет по 20 квартир, а в одном – 60 квартир, – рассказывает хоким района Садриддин Муминов.

В рамках программы «Обод кишлок» на 2,5 км улиц Ифор, Гульбахор и Порлок в махалле «Навруз» уложено твердое покрытие по новой технологии. На трех улицах установлены новые трансформаторы и 86 бетонных опор.

Хусанбой Нуриддинов основал в махалле цветочный кластер, в этом кооперативе сейчас работают более 100 человек.

– Мы видим результаты проделанной работы, но стремимся к дальнейшему ускорению темпов благоустройства во всех махаллях области, – сказал заместитель хокима области Саидахмад Султанов.