Заседание 6-й Наманганской окружной комиссии

Состоялось внеочередное заседание 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии по проведению досрочных выборов Президента Республики Узбекистан.

Его провел председатель 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии Собитхон Тургунов.

В повестку дня заседания вошли такие вопросы, как совершенствование плана работы 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии по проведению досрочных выборов Президента Республики Узбекистан, распределение задач и организация работы пресс-центра.

Ранее, 22 мая, по инициативе Центральной избирательной комиссии на основе Концепции организации повышения квалификации членов комиссий по проведению досрочных выборов Президента Республики Узбекистан для членов окружных комиссий было организовано учебно-практическое занятие по основным задачам окружных избирательных комиссий в ходе подготовки к выборам и их проведении. В них приняли участие также председатель, заместитель председателя и секретарь 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии.

На основе данного тренинга на заседании определены основные задачи членов окружной избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов, организации избирательного процесса в соответствии с общепризнанными международными избирательными стандартами и требованиями Избирательного кодекса.

На заседании заместителю председателя окружной комиссии, секретарю и членам комиссии вручены членские удостоверения. В составе комиссии – 15 человек, все они имеют высшее образование и являются юристами, инженерами, экономистами, педагогами, журналистами и другими специалистами. 53 % членов комиссии составляют женщины.

Также на заседании образован пресс-центр окружной избирательной комиссии и утверждены его председатель, заместитель и состав.

Пресс-центр 6-й Наманганской окружной избирательной комиссии.