В Намангане начался 63-й Международный фестиваль цветов

Официальная церемония открытия фестиваля прошла возле центральных ворот парка культуры и отдыха имени Бабура.

Фестиваль красоты открыл Шавкатжон Абдураззаков, хоким Наманганской области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В своем выступлении глава региона отметил, фестиваль, покоряющий сердца,  стал «визитной карточкой» области.

Это видно из того, что растет число гостей фестиваля. Только в прошлом году его посетили около 5 млн. человек. Ожидается, что в этом году гостями фестиваля цветов станут 7 млн. человек.

Также глава региона выразил особую благодарность всем ответственным ведомствам, в частности, должностным лицам Администрации Президента Республики Узбекистан, Кабинета Министров, министерств иностранных дел, культуры и туризма, которые оказали поддержку в проведении 63-го Международного фестиваля цветов.

Порадовали гостей народный артист Узбекистана Ёдгор Садиев и зажигательные песни в исполнении Озоды Нурсаидовой.

К кону торжественной части к парку имени Бабура подошел цветочный автокараван из 220 с лишним машин, прошедший от аэропорта до центра города. Тысячи людей собрались по обе стороны дороги, чтобы посмотреть на автомашины, украшенные цветами, с энтузиазмом запечатлели яркие моменты на камеры своих телефонов. Очень большой интерес у зрителей вызвали различные ретро-автомобили.

Затем гости во главе с хокимом области осмотрели цветочные композиции в парке имени Бабура. Они были восхищены, некоторые даже пустились в пляс. 

Десятки тысяч человек, приехавших на фестиваль, заполнили парк, восхищаясь представленными композициями, сообщает информслужба областного хокимията.