Международный фестиваль цветов набирает популярность!

 

Хоким области Шавкатжон Абдураззаков встретился с постоянным представителем Программы развития ООН в Узбекистане Матильдой Димовской и послом Японии в Узбекистане Хатори Такаши.

В первую очередь гости поздравили руководство региона и жителей Намангана с успешным открытием Международного фестиваля цветов и отметили, что он развивается вместе с сохранением традиций.

После этого постоянный представитель ПРООН г-жа Димовска рассказала о проектах сотрудничества, реализуемых в Намангане, и вкладе в них Японии.

Сейчас реализуется 15 проектов общей стоимостью более 10 млн. долларов: по внедрению энергосберегающих технологий при орошении сельскохозяйственных культур, развитию садоводства и другие.

– Свою работу в Узбекистане я начал в декабре прошлого года. Это мой первый визит в Наманган, – сказал посол Японии в Узбекистане г-н Такаши. – Я увидел ваш город с самолета и его природы, а когда приехал в центр из аэропорта, то убедился, что в Намангане действительно место цветов!

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что в Намангане, ставшем центром экономики, предпринимательства и промышленности, целесообразно развивать сотрудничество в развитии IT-технологий и туризма.

В ходе встречи достигнута договоренность об увеличении в регионе числа проектов ПРООН и дальнейшем развитии сотрудничества с Японией.

Гости также ознакомились с цветочными композициями в парке имени Бабура, ставшем одной из главных площадок 62-го Международного фестиваля цветов.