Стадион «Ёшлик» превратится в современную спортивную арену

Продолжится придание стадиону «Ёшлик» в Туракургане современного облика.

Эта спортивная арена уже много лет служит любителям футбола райцентра. Даже одноименная команда снискала известность, занимая высокие места на престижных республиканских соревнованиях.

В последние годы стадион был основательно реконструирован. На основании постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по развитию социальной и производственной инфраструктуры Республики Узбекистан в 2022 – 2024 годах» от 22 января 2022 года из республиканского бюджета было выделено 4,6 млрд. сумов, из республиканского бюджета – 1,4 млрд. сумов. На эти средства полностью отремонтировали открытый бассейн и административные здания, раздевалки, душевые и т. д.

Теперь начинается второй этап работ. Необходимо заменить кресла для зрителей на современные, установить большой монитор для наблюдения за тренировками и организовать общежитие для спортсменов.

Дело в том, что этот стадион теперь функционирует и как «фан-клуб» команды «Навбахор», то есть он работает как тренировочная площадка для игроков.

Сегодня хоким области Шавкатжон Абдуразаков посетил Туракурганский район и ознакомился с ходом реконструкции стадиона, сообщает информслужба областного хокимията.